Как котенок весну нашел

Котенок встал сегодня рано, выбежал на улицу, снег идёт.
Все дороги заметает, пройти спокойно не даёт.
Весна куда-то потерялась, помощь красавице нужна.
На выручку поспешил котенок, наверное снегом заметена.
Искал, искал в больших сугробах, зарывался в снег от усов и до хвоста.
Кричал: Ау! Ты где же, где же,  моя любимая весна.
И Шарик прибежал услышав, как мяучит малый кот.
Узнал, что с утра весну он ищет, в гости во двор к себе зовёт.
Вытащил малютку из сугроба, ласково шерстку облизал.
И о весне, ее приметах немного котенку рассказал.
Гавкнул, весну не ищут, она сама к тебе придет.
Смотри, сосульки под крышей плачут и солнце раньше все встаёт.
Грачи в деревню прилетели и на березах гнезда вьют.
Раскаркались и своим шумом с тобою вместе весну зовут.
И тут погода разгулялась, дунул теплый ветерок.
Весна не теряется в сугробе, она приходит точно в срок.
Тучи разом разбежались, вокруг такая синева.
Смотри котенок, улыбайся, с солнцем под руку идет весна.


Рецензии
Люблю кошачьих. И, хотя стихи для детей,но представила маленького котёнка в снегу, который нам подарил февраль. Видела в новостях, как в деревне коров выкапывали из снега, такой высокий был покров, а котёночку лучше дома сидеть ждать весну.
Хотя, стихи не об этом, но понравились.
Успехов Вам!

Лилия Еременко 2   03.03.2021 08:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!! Люблю писать про домашних животных.
С уважением,
Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   04.03.2021 11:09   Заявить о нарушении