Как причудливо...

Как причудливо падает свет,
Освещая подушки, диваны,
Уголки, плинтуса и паркет,
Образуя из золота ванны.

За окном уж весна разошлась,
Хоть и тихо, туманно и хладно.
Но любовь, как солома, зажглась.
И теперь от пожаров досадно.

Пыль летает в домашнем плену -
В жёлто-красной квартирной обёртке.
Для чего мы живём - не пойму.
Словно чувств одинокие свёртки.

Как прекрасна, незрима душа -
В понимании бренного тела.
Можно жить, словно тень, не дыша,
Наслаждаясь процессом умело.

Можно тайны небес разгадать,
Но себя не узнать и не встретить.
Лучше лягу я снова в кровать,
Чтоб стихами на мысли ответить.


Рецензии
Сильно. С добром

Олег Кротов 2   02.03.2021 19:30     Заявить о нарушении
Спасибо.

Михаил Крав   03.03.2021 08:43   Заявить о нарушении