коники песня

к’оники отпущены в чисто поле
вволю погуляти до зари.

не могу к ним выйти, я в неволе
ковыля-травы. и косари

песню запевают. точит с’ерпы
краешком точилка-круг луны.

травы отрывают, стелят косы
толстые, немеренной длины.

что же, косари, вы не даёте
коников моих во тьме найти.

что же ты, луна, не подаёшь мне
серебра лучей твоих горсти.

песня по плечам как плётка хлещет,
словно обещает кровь забрать.

словно волк со мною рядом рыщет,
хочет косточки мои собрать.

ой да, косари, мои вы братья,
отойдите в сторону скорей.

ой да ты, луна, не дай забрать им
огонёк любви мечты моей.

я найду коней в ночи глубокой,
унесут меня на край земли.

там с любимым я, да с яснооким
проживу в раю деньки свои.

будут мои кони синегривы
с птицами в полях гулять, играть.

будут завист’и людские злые
ножками точёными топтать.

к’оники отпущены в чисту волю
с ветром погуляти. мак горит.

слышу я желанный голос в поле...
...звёздочка с звездою говорит.


Рецензии