Август в Замоскворечье

АВГУСТ В ЗАМОСКВОРЕЧЬЕ

1
Лист жёлтый падает на плечи
Теплу пугливому вослед…
Ах, улочки Замоскворечья!
Безмолвный предосенний свет!

Лист лёгкой бабочкой порхает,
В пространстве силясь потонуть…
И что-то вещее сжимает
Открытую для боли грудь.

2
Когда древесные чертоги
Ветшают, золотом горя,
И звон разносится высокий
Данилова монастыря,

И в град с распахнутой равнины
Заходит леденящий ветр,
Но, как ни тяжела судьбины
Рука,- сказал один поэт, -

Всё ж на обрывистой, смертельной,
Ведущей к Господу тропе, –
И свет увиден запредельный,
И жизнь земная – при тебе…


Рецензии