беззвучный восток

время зорко овладевает часом,
и льет его тихую спесь в омут,
прославляя одиночество.
мрак становится тих,
как могила и пишет немой рукой
на поверхности кожи.
кожа входит в свои права,
и провозглашает подъем над смертью.
из брезжущих зеркал выходят дети могил,
дети разукрашенных восковых дланей.
место пепла пустует,
ему вровень блистать на балах,
и поливать свой беззвучный восток.
место пепла горит со свечой и входит
в безмолвствующий сумрак,
и прячет свое надтреснутое тело в плену.
рука одевает небо и засучивает рукава
в немом сумраке, и тихо воспаряет,
как одинокая свеча на ветру.
молоко теряет суть, память льется в пустые кувшины.
бочки наполняются соком полей, восходами зари,
лицезрением камня. так догорает одинокий восток,
так он входит в воспламененное забвение,
широко раскрывая свои объятия.


Рецензии