ДЛЯ ДУШИ

Я стрелки вновь твои перевожу,
Так поступаю, если всё достало…
С утра с тобой на видео сижу,
Ах! Сколько нервов я поистрепала!

То звука нет, то ты в ответ молчишь,
Стараюсь завести тебя на бодрость.
А ты, взглянув, загадочно грустишь!
Ответить прямо помешала гордость.

А может, для души тебе найти
Подружку из того же региона?
Смогли бы вместе об руку идти,
Неплохо бы – из одного района.

Листаю список френдов! Вот беда!
Израиль с Украиною – в почёте…
А в городе твоём… ну, как всегда!
Приезжие на денежной работе…

Однако есть! Всего одна душа!
Ты предложи ей дружбу на Фейсбуке!
Её страница очень хороша,
И женщина… постигшая науки!

Вам будет интересно, верю я!
Ну, а со мной всё призрачно и зыбко…
С землячкой, может, сложится семья,
С приезжей – нетипичная ошибка!

Но мы с тобой останемся дружить,
Ведь мы – цивилизованные люди!
А без друзей на свете трудно жить,
Таких, как ты и я – уже не будет!

Ты посмотрел с улыбкой на меня:
– Да, где ж найду я дурочку такую?
Что молода, в душе полна огня,
Как отчихвостит, так и расцелует?..

Тогда я стрелки вновь перевожу…
Забудь! Таких не встретишь вариантов!
А то, что я с тобой с ума схожу,
Так это для развития талантов!


Рецензии