Муза!.. Отзовись!..

               



                Вдохновение - это крылья души

                Овидий



          Как бледен стих без вдохновенья!

          В нём просто лес, звезда, ручей.

          И никогда после прочтенья

          Он не взволнует чувств людей.



          Когда ж  нисходит вдохновенье,
      
          Стаёт волшебным дикий лес!

          И вспыхнет искоркой волненье,

          Сливаясь с аурой небес.



          Роскошный лес, ручей журчащий,

          Звезда в полночной тишине -

          Всё возвышают Дух, стремящий

          Быть со звездою наравне.



         Когда ж в безбрежности витает,

         Его мечты  стают светлей.

         С любовью Муза их ласкает

         Рукой божественной своей...



         Как жалок стих без вдохновенья!

         Всё тот же лес, звезда, ручей...

         И всякий раз после прочтенья,

         Зевнуть он вынудит людей...


Рецензии