Память о тебе

Тебя я описать не в силах
Своим несовершенным языком
Тут Пушкину, под стать, с его пером
Иль Моцарту с его клавиром!
Но я не Пушкин к сожаленью,
О, если б мне его перо!
Тогда б своё стихотворенье
Я превратил бы в серебро
Тогда б гармонией словесной
Согретой музыкой сердец
Я подарил бы Миру Песню
А песня – всем венцам венец…
И ярких чувств – мой мир чудесный
Своей улыбкою маня
Вошёл со мной бы этой песней
В улыбку завтрашнего дня…
НО! Круговерть земная мчится
И уносит нас ТУДА
Где мы вновь должны родиться
Что бы снова… в НИКУДА…
…Так всё было, есть и будет
Жизнь рождается на смерть
И никак не могут люди
Одолеть ту круговерть…
И природой совершенной
Дан счастливый нам удел
ПАМЯТЬ! -  словно продолженье
Нашей жизни, наших дел.
Человеческая память!
Вечный памятник живой!
Как негаснущее пламя
Благодарности людской!!!


Рецензии