Молчание - золото

Молчание – золото,  рот  на  замок.
Мысль  излагай  на  бумаге.
Чтоб  её,  когда  надо,  сжечь  ты  смог.
Этот  жест  подобен  отваге.

Слово  вылетит  изо  рта,  его  не  вернуть.
Оно  улетит,  словно  птица.
Уплывает  и  рыбой,  не  сможешь  нырнуть.
Убегает  и  хитрой  лисицей.

Словом  и  мыслью  научись  дорожить
Пройдя  через  тернии,  муку.
Слову  при  ветре  не  дано  долго  жить,
А  умная  мысль  толкает  науку.

Молчание – золото,  как  руно  у  ягнят.
В  нём  мысль  золотою  пряжей.
Слова  любви  пусть  в  сердце  не  спят.
Они  с  другим  сердцем  свяжут.
               Борзоф  2 Март 2021г.


Рецензии