Листвою покроется рыжей

Листвою покроется рыжей
Мой сад,не успев отцвести.
Всё ближе и ближе, и ближе -
Конечная точка пути.

Лишь в юности-(в даль! в бесконечность!
в космических сферах витать!)-
Присущая смертным беспечность,
Где времени стёрта черта.

Теперь понимаешь- с годами,
Отбросив беспечность и спесь,
Что жёсткий у жизни регламент,
И многое надо успеть.

И каждую ценишь минуту,
И прожитым днём дорожишь.
Но обручем,брошенным круто,
Стремительно катится жизнь.

Конечная точка всё ближе,
И здесь не бывает чудес.
И холодом в спину мне дышит
Упрямая вечность Небес.


Рецензии