Напахнуло весной

Напахнуло весной. Распахнуло
Небо синий с отливом шатёр.
А тюльпанов пурпурный узор
Ярким летом в Сибири. Шагнуло
В марте к нам оно с тёплых плантаций
Спецдоставкою Аэрофлот,
Словно сказочных птиц перелёт
Среди женских улыбок, оваций.
Хризантемы, мимозы и розы
От восторженных девичьих глаз
Заблестят, как гранёный алмаз.
Умиленья и трепета слёзы.
Сбросив зимние панцири, девы
Расцвели, как цветы, средь снегов.
У поэтов не хватит слов
Красоту их вложить в напевы.
Я часами любуюсь букетом,
Филигранностью линий и форм.
Тихий с ними веду разговор
О приятных весенних приметах.


Рецензии