***

 Я чувствовал нежность и ласку
 Природы с раннего детства,
 И боги привели меня в сказку,
 И я ощутил вдруг наследство

 Вольного ветра и моря,
 И ночью печальной вдруг
 Я был растревожен,и горе
 Проникло в меня,и испуг

 Потерянных дней был так страшен,
 Что радость,и слёзы,и смерть
 Подобием дьявольской чаши,
 Что ядом наполнена в честь

 Единственного события
 Предстала вдруг,словно реальность;
 Так как же мог пережить я
 Всю эту злую фатальность?

 Но это,действительно,сказка,
 И в ней существуют герои,
 Их жизнь трудна и опасна,
 Случается даже такое,

 Что эти герои гибнут
 Не в самом конце,а в начале,
 И камень огромный не сдвинут,
 Хоть богатыри не скучали,

 А,силы свои потратив
 Ушли в первозданную пропасть;
 Случается же некстати,
 Что всё превращается в повесть,

 Что сказочники пытались
 Однажды раскрасить бездарно,
 Но,сколько они не старались,
 А время неблагодарно

 Всё движет волшебные ночи
 К пустым,настоящим рассветам,
 И как-то уже не очень
 Отделена от сюжета

 Природа звезды печальной,
 Согревшей нас в этой мгле,
 Так ласково и случайно,
 Как всё на этой Земле.

 


 


Рецензии