я искал шум моря

Я искал шум моря в потоке машин:
И в раскатах мотора, и в трении шин.
Я откручивал краны, меняя напор.
Но звучание вод перекрикивал хлор.

Мне мерещилось море в ворчанье грача,
В пустоте радиолы и дырке мяча.
Как шипели котлеты, как пели коты!
Это знак! Я у цели. У цели почти!

Вот ракушка в кармане
Средь песка и камней.
Я поднёс ее к уху.
Вот и море во мне.


Рецензии