К Эдему через Парнас

Они отправились к Эдему,
Их в небеса тянул Пегас,
Но путь для нашей для богемы
Лежал туда через Парнас,
Где дарят музы вдохновенье,
Где верховодит Аполлон,
Где можно в каждое мгновенье
Пиитов открывать салон,
Чтобы в поэзии и в прозе
Всесильных в одах воспевать,
И чтоб, застыв в надменной позе,
Нас «добрым словом» вспоминать:
«Там - быдло, недочеловеки,
Жлобьё, дебилы и совок!
Здесь - молоко залито в реки,
А берег – чистый киселёк!
И мы прорвёмся к райским кущам,
Дойдём туда мы всё равно!» -
Вопят они всё пуще, пуще,
Забыв, что Рай – не казино.
Там нет крупье и нет рулетки,
Там под запретом лохотрон,
Там запросто засадят в клетку
Того, кто целится на трон.
Апостолу у врат Эдема
Придётся чем-то доказать,
Что вы действительно богема,
А не прохвосты, вашу мать.
Зовёшь себя интеллигентом?
Так докажи, интеллигент,
Хотя бы для эксперимента,
Что ты не полный экскремент,
Что ты от пяток до макушки
Такой же точно патриот,
Каким был Александр Пушкин,
Любивший трепетно народ,
Что на микрон ему подобен,
Что в эти наши времена
Ты написать, как он, способен
«Великий день Бородина».
Ой, что так раскраснелись ушки?
Не получается? Беда?
Сказать ты хочешь, что не Пушкин?
Что? В голове белиберда?
Но ты поэт? Ваяй поэму!
Не изгибай сурово бровь!
Ты опиши, как шёл к Эдему
(Рифмуй морковку и любовь),
Как на Парнасе ждали музы,
Как вдохновила там одна,
Но только подтяни рейтузы,
А то вся задница видна…


Рецензии
Здравствуйте, и давно
пишите?!
Отличного настроения и
поэтического полета, на Парнас, кстати по
Google map, вестимо.

Всех благ,
ЭЛИНА.
Приглашаю на мою страницу, Рада!
Через калитку ...
04.09.2021.
Кишинев,- подсказка-
E.F.

Филипова Элина   04.09.2021 18:50     Заявить о нарушении
Не знаю. Не помню :)Когда хочется писать, тогда и пишу, а когда начала - не помню. Спасибо за приглашение :)

Марина Лившиц   04.09.2021 19:10   Заявить о нарушении
Пишите, громче, останется в памяти!
Элина.

Филипова Элина   04.09.2021 19:18   Заявить о нарушении
Спасибо :)

Марина Лившиц   04.09.2021 19:28   Заявить о нарушении