Сезон в сезоне

       
   На перламутре голубых небес
   Блистает солнце… Освещает лес.
   А он и рад – ночной прохлады зло
   На пользу очевидно не пошло.

   Поникла удивленная листва..
   Коль не опала – стало быть, жива.
   Но холод ночи убавляет сил
   «Уж осень!..»– лес вздохнул и загрустил.

   Исправит дело сказочный наряд,
   Что осень золотая всем под ряд
   Подарит. Можно выбрать золотой,
   Багряный, алый… Задержись, постой,

   Сезон в сезоне! Одари теплом –
   Чай, не напрасно дан тебе диплом.
   Фантазию на деле прояви –
   И танцем листопада удиви.

   Прощанье с летом в праздник преврати:
   Унылая пора уже в пути –
   Чтоб серость, безнадега этих дней
   Не помешала памяти о ней,

   Той самой ослепительной красе
   И золотом струящейся в косе
   Березы пряди. Ей она – к лицу!
   Понравилась и ветру-молодцу.

   Ласкает нежно льющуюся прядь...
   Готов и ночью на часах стоять,
   Чтобы любимой нашептать слова
   Листвою шелестя едва-едва…

   Добавит тайны бледный свет луны –
   Влюбленные в фантазии вольны.
   Вплетается в изысканный узор
   Высокой грусти романтичный флер.
   12.09.2020
   картинка взята из интернета


Рецензии
Чудесные стихи! Вчера не смогла написать отзыв на ссылку.
Поздравляю с Днем Писателя!
Пусть Муза всегда будет с нами!
Творческого вдохновения, прекрасного весеннего настроения!

Анна Присяжная   04.03.2021 05:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Как приятно слышать слова одобрения!
С нашим праздником!
И пусть жизнь почаще оборачивается к нам и всем хорошим людям с добрым лицом, дарит подарки и делает приятные сюрпризы.
Планируй отдохнуть в праздники, дорогая.

Ирина Богдашкина   04.03.2021 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.