601 Воробей

   

Сентябрь  прикоснулся властно  к берёзке стройной желтизной.
Тепло  чарующее сказки, июльский изумрудный зной –
всё это в прошлом недалёком, казалось – руку протяни,
но время так, увы, жестоко –  короче и прохладней дни.

Рассыпана листва под кроной, отяжелела от дождей.
Лишь кое-где листок зелёный чарует свежестью своей.
Ещё далёкие морозы пугают весь честной народ.
А вот и первая угроза – на лужах утром тонкий лёд.

Готовимся к зиме серьёзно, с житейской мудростью своей.
Наперекор и грациозно распелся бравый воробей.
Милее трели соловьиной, порою услаждая слух,
чириканьем своим невинным поднимет, вдруг поникший дух!

24.09.2015.


Рецензии