Истина

Торопливо, как обычно,
В парке, что здесь по-соседству,
Я, походкою привычной,
Прошагну в родное место.

Там, где солнце через ветви,
Озеро теплом искрится,
Затихает гулкий ветер,
Чтобы в мыслях раствориться..

Взглядом через очертанья
Прокрадусь в истоки сует,
Замераю:
«Как, случайно,
Клетки формы образуют?

Вот я есть,
И я частица,
И вот я — уже береза,
А на ней сидит синица —
Равно мне метаморфоза»

И, в привычности сознанья,
Расширяю я границы:
«Как вписать мои познанья
В истин жизни проводницы?

Что есть правда —
Ракурс? Слово?,
Первый шаг среди несмелых?
Или вовсе нет такого,
"Правда — образ для не зрелых"?»

Сколько гибелей напрасны,
Ради правды, ради истин.
Им бы разглядеть синицу.
И берёзы. И их листья.. 


Рецензии
Очень, очень, очень глубоко... С уважением,

Мальцев Никита   02.03.2021 02:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас

Вероника Коломб   02.03.2021 10:41   Заявить о нарушении