Звезды для тех, у кого нет монет...

Звезды – для тех, у кого нет монет.
Утро – для тех, кто не помнит сомнений.
Нежные лилии Клода Моне –
Счастья пригоршня из чаши терпенья.

Не беспокойся, мой ласковый друг:
Дни уходящие – флёр неземного.
Время выводит меня в полукруг
Старых печалей и радостей новых.

Пусть остается открыто ветрам
Это чудесное полупространство,
Может быть, сердце беспечно отдам
Искрой случайной на герб постоянства.

Будет сверкать оно издалека
Каплей росы на изгибе цветка.


Рецензии