белоснежный снег

рана вошла в память,
флейта вошла в молчание,
и козырнула греющими ладонями,
и дала напутствие увядающему снегу.
память была роковой,
и сияла она издали,
как бы улыбаясь во мне,
в тебе.
память имела роковую улыбку,
ее стирали многие бури и невзгоды,
но она не переставала сиять
в этой плодородности.
память сияла на роковом лице,
и целое время было на краю и продумывало
последний свой шаг.
радужные маски были одеты и на солнце,
 и на камень, и на зарю.
я улыбался пришествию чужого,
чужого и невиданного в этом величии.
немой покров обернул тело,
и синяя вечность воспарила
над мятущимся объятием.
свирепая улыбка холодила сердце,
и луна предупреждала о пролитии души на снег,
на этот белоснежный снег.


Рецензии