Свет и тень

Мудрый учит: в жизни мало смысла,
Раз добро и вера не в чести.
Нашей сутью завладели числа:
Все – от одного до десяти.

Мы ютимся в сфере виртуальной.
За смартфоном тянется рука.
Божий зов, тревожный и печальный,
Отголоском тает у виска.

Крутимся, как белки зоосада,
В колесе кредитов и долгов.
Нам по жизни – многого не надо:
Ни друзей фальшивых, ни врагов!

Нам не надо – ни любви, ни сказки;
Хрусталя – и нежных алых роз.
Движемся к отчаянный развязке–
Точно понарошку, невсерьез.

Алые пионы и левкои -
Это в нашей жизни ни к чему!
Только сердце не даёт покоя
Хитрому холодному уму.

Растворится жалкий сор бумажный,—
И живая тёплая волна —
Изнутри поднимется однажды.
Есть любовь. Есть Солнце. Есть Луна...


Рецензии
Есть любовь. Есть Солнце. Есть Луна.... Ольга! Это верно !!!!!!!!!!
Приглашаю на !Свет и тень"
http://stihi.ru/2021/01/29/2409
С уважением

Лия Константиновна Телегина   02.03.2021 17:49     Заявить о нарушении