В загробном кабаре

Сколько жизни лет минуло
Наяву, всё тянем эту мзду.
Нескончаем переулок
В проклятом долговом,
Во смертном рву.

Весь выпит воздух в закромах.
Спущены тяжёлые портьеры,
Я убиваю ночь, она - меня.
И вот теперь мы
Получили все сполна.

Загнал удаче круп,
Ставки высоки - пан или пропал.
Вышколен крупье,
Любезно подмигнув,
Ко входу подан катафалк.

Плоть терзает гриф,
Мне не взять баррэ.
Затухающий мотив
В загробном кабаре.

27.08.20 - 23.02.21.


Рецензии