Ах, родная сторонка...

Ах, родная сторонка! Что бывает милей?
Разминая в руках горсть земли, становлюсь я сильней!
И, наверно, я - русская! С тех самых пор...
коли делится Русь благодатью вот так вот со мной!

В сказках русских народных, в былинах славян
все герои хранили у сердца от матери дар -
в полотняных мешочках землицы комок!
Он хранил их от смерти и злобных врагов!

Нет уж Змея Горыныча, бабы Яги,
и бессмертный Кощей все же сгинул вдали!
Появились другие: их красят места!
И мне страшно за Русь, за народ, за себя!

Ах, родная сторонка, что будет с тобой?
Изменился народ! Перестал быть собой!
И спасаться, как видно, тебе, МАТЬ - ЗЕМЛЯ,
все ж придется самой! Самой, как всегда!

(23 февраля 2021)


Рецензии