Март - рубежная пора!

Март – рубежная пора!
Потревожил нынче сердце:
- Снег кругом лежит – гора! -
Завалил он всю окрестность.

Вязнут в нем, друзья, кусты
И березам неуютно…
- Нет привычной красоты, -
Утверждаю, - почему – то?

Не люблю случайных фраз
Выражаю боль словами:
- Зимний, кажется, пейзаж
В Равнеце перед глазами.

Как о нем я не суди:
- Очень жалко "братьев меньших"! -
Наст - косулям не пройти:
- Разобраться - он "тюремщик".

Я гоню сомнения прочь:
- Хватит портить настроение! -
Может живности помочь
В лесу только потепление.

2.03.2021.

На снимке: Мартовский пейзаж. Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии