Зоечке ко дню рождения

Ты этот праздник подарила
Тому, кому ты дорога,
Мечту друзей осуществила
Отведать прелесть пирога.

Пирог волшебный, необычный,
Рецепт его совсем не прост,
Он испечён тобою лично,
В нём применён осенний ГОСТ.

Вкус жухлых трав, рябины горькой,
Земли прохладу, тишину,
Грибниц добавить запах стойкий
И каплю хмеля, хоть одну.

От неба синего кусочек
И листьев ярко- сладких смесь,
Календул рыженький цветочек-
Вот осени наборчик весь.

Ещё туда добавлен запах,
Точнее, чудный аромат
Полей, лесов в кленовых лапах-
Так пахнет осени наряд.

В бокал нальёшь вино из солнца,
Смешаешь с проливным дождём,
Мы выпьем за тебя до донца,
Поздравим с самым главным днём!

              (18 Октября 2020 )


Рецензии