Любите нашу планету

На нашей планете нет мертвой материи,
В каждом камне, травинке живая душа.
Все наши предки в это искренне верили,
Жаль, что в наше время - вера прошла.

Относились к природе, как к  матери.
Восхищались восходами, любили закаты.
Плыли с природой в едином фарватере.
Были жилищем бедны, но душою богаты.

Перестали любить мы нашу планету,
Стали заложниками "золотого тельца"
Забыли наверно? Другой у нас нету.
Будем дальше звереть ожидая конца?

Разменяем всю зелень нашей планеты,
На тряпки, жратву, на нефть и на газ.
Не пора ли умерить нам свои аппетиты,
Подумать, что будет на ней после нас.

Превратимся однажды, во всемирную свалку.
В каменных джунглях потеряем свой разум.
Искусственный разум проявит смекалку
И отправит туда нас однажды всех разом.

Я не пророк во всемирном Отечестве,
Но нельзя чинить беспредел на планете
Мы выросли здесь-её кровные дети.
Мы разум её и за неё мы в ответе.


Рецензии