Кошка мошка

Жила-была кошка по имени Мошка.
Она своей клички стеснялась немножко.
Когда её гладили чьи-то ладошки,
Глаза прикрывала довольная кошка.

Любила погрызть сырую картошку,
Лакать молоко из красненькой плошки,
Поспать на проглаженной только рогожке
И громко мурлыкать, глядевшись в окошки.

Однажды в ночной тишине на дорожке
Увидела мышку усатая кошка:
Бежала тихонько серая крошка
На кухню, где кушали вкусное ложкой.

А мышка, учуяв запах окрошки,
Полезла на стол, царапая ножки.
Но кралась следом хищная кошка.
Пришлось убегать от хвостатенькой Мошки.

А она её ЦАП!

А.Риадна


Рецензии