Звон Хатыни

Кровь от волнения стынет
В сердце и трепет, и стон,
Это бежит по Хатыни
Душу пронзающий звон!

Звон этот слушают дали
В поле, в лесу, над рекой.
В нём всё безбрежье печали,
Море в нём, скорби людской!
 
 Слито в нём всё воедино:
Ненависть, боль и крик.
Рыки команды звериной.
Пламени смертного лик.

Боль не измерить чужую.
Жизнь!  Ей нет же цены!
Помните люди, прошу я
Страшную сущность войны!

В душах людей не остынет
Жгучее горе тех лет.
Сполохи смерти Хатыни,
Нет вам забвения, нет!


Рецензии