Блики марта

Мне в сером марте грезится тепло –
И небо в тонких бликах отразилось.
А, может быть, мне это всё приснилось?
Но всё в душе прекрасно и светло...

Пытаюсь своё сердце отогреть,
И дую на озябшие ладони,
Берёзки тихо замерли в поклоне,
От воздуха желанье – захмелеть!

Я радуюсь весеннему деньку!
И надо мною – купольная просинь!
Я прогоняю настроенье-осень...
Бегу навстречу блику-огоньку!

Я перепрыгну лужи-озерки,
Под звуки скрипок солнечной капели.
И птицы мне уже весну пропели...
И слякоти я рада... вопреки...

© Москаленко Оксана


Рецензии
Восхитительны Ваши блики марта!

Анна Анкудинова   04.07.2023 19:38     Заявить о нарушении