прореха дыхания

мастер льет ключи в прореху дыхания:
восток занялся западней, требуха вошла
в крылья птицы,
и смекнула в отраде, и мелькнула при свете,
при молчании ближайших высот.
мрак коснулся пера, так седина входит
в свет, так теснота мелькает в отторженном плаче.
редко брезжит мрак, редко величает своим именем,
наливая в бокал сумрака забытье.
в этом сумраке все с лихвой умножается,
и прореха света гордо воздает всем за соделанное.
меч трепещет в оке, снимая с него кандалы.
распятье снега увеличено величием камня,
рок и судьба играют в разложение забавы,
и песнь тихо мурлычит в блещущих лирах,
в плененных саблях. семя высот карается в едином беге,
и небосвод камня входит в роль воды,
вмещает судьбы проклятия, навешенного на якорь сильных
рук. меч торгует в зыбких клятвах серьги,
и мачта предает алкающую спальню,
и греющий пучок тепла отдает тишь на заклание.


Рецензии