Череда пустяков

Жизнь - череда пустяков. Забавно, но так и есть. Каждый наш поступок, каждое слово, каждая мысль, рождённые сиюминутно, через время превращаются в труху.
Иной раз, потратив кучу нервов и сил на что-либо, ты думаешь, что целый мир прямо сейчас рухнул, да не просто, а именно на тебя.
Особенно подобный порадокс любит становиться преследователем юных, ещё не окрепших умов и сердец - подростков. О, в юности перед глазами людей вечно летают слоны, в то время как мухи спокойно спят, ожидая лучших времён. Но, даже спустя время, набравшись опыта, пройдя через различного рода испытания жизни, человек всё же остаётся слаб перед главной мировой проказой.
Человек - спичка. Вспыхивая от чего-либо, он зачастую не замечает как тлеет, превращается в кучку пепла. Только сгорев, он понимает, что губительное пламя, рождённое в его груди, было зажжено малюсенькой искрой. Понимает, что просто - напросто сгорел.
Казалось бы, решение уравнения простое - вычти из жизни, то, что мешает и получишь чистое и стопроцентное счастье. Но всё не так просто. Сама природа распорядилась так, что за рассветом приходит закат, за летом - осень. Всё это создаёт некий мировой баланс. Так и человеку в противовес мысли даны чувства и эмоции. Загвоздка уравнения кроется в том, что, если вычесть всё то, что при первостепенной тяжести оказывается лёгким, в след за этим с корнем вырвется часть того, что собственно и делает человека человеком - часть души. Забавный замкнутый круг. Да, каждому приходится выбирать пути по крепости собственных ног. Но, всё же, полностью избежать первочувственных грехов не получается ни у кого. Жизнь, точно лоскутное одеяло, соткана из пустяков. На то она и жизнь.


Рецензии