Снежные пещеры

Как мало детям в жизни надо,
Всего лишь белый мягкий снег.
Зима даёт его в награду,
А на дворе двадцатый век.

Сидеть нас дома не заставят,
С утра на улицу рвались,
И наши зимние забавы,
Нам продлевали нашу жизнь.

Мы, снежные пещеры рыли.
Не уставая от труда.
И счастливы в то время были,
Как будто строим города.

По пояс вязли мы в сугробах,
Встречали с радостью мороз.
Не знали вирусов, микробов,
Нам нипочём любой прогноз.

И снега валенки до верха,
И шубы в снежных катышах,
Но, были счастливы безмерно,
Мы в наших зимних шалашах.

Горели щёки на морозе,
И колом варежки стоят,
Но, не покажут свои слёзы,
Никто из уличных ребят.

А, там тепло, внутри пещеры.
Ни ветра, ни мороза нет.
И мы же были пионеры.
И жили мы,  не зная бед.

И нам помощниками были,
Лопаты, и в ведре вода,
Так здорово  зимою жили,
Ребята с нашего двора!

С утра до вечера в работе,
Пещеры роют мастера.
Вот только потеплело что-то,
И на Урал пришла весна.

Не горевали, если честно.
Найдём себе работу мы.
Ведь дел, так много интересных,
И для красавицы весны.


Рецензии