Дружба. Доверие. Честь

Я хочу — чтоб ты молча ушла
За собой закрывая все двери,
Нет искры откровений в глазах,
Слов без привкуса скрытой аферы.

Честность — качество сильных людей,
Мне твой взгляд доказал об обратном —
Что в безмолвие ложь не злодей,
А вот истина в маске развратной.

И билет до конечной, где смерть,
Купишь дружбе, доверию, чести.
Хладнокровно пустой дашь конверт,
В лоб контрольный мне мором известий.

Я хочу — чтоб ты молча ушла
За собой закрывая все двери,
Как закрыла тогда и пошла,
Наблюдать как становятся зверем.

И в агонии веры — был хруст!
— Будто стебли рубает в комбайне
Отрывая под корень у чувств,
Радость к жизни и разум бескрайний.

Бесконечно по кругу на гвоздь
Из-за крови он ржавый, но свой,
Я шагаю без боли, без слёз,
К звёздам с поднятой ввысь головой
Да! Мечтатель я! И фантазёр...

Нет виновных здесь каждый дурак,
Королева, - раб у  высочеств,
Королю своему ставит мат,
Обезумел чудак и бормочет.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

— Повторяя её миражу,
Раз за разом между уколов.
— "Я не предам!. Ты в меня верь...
— В клятву, - "Дружба.. Доверие.. Честь."

#Trufan


Рецензии