Зима

Зима не хочет уступать дорогу
Молодой девушке – Весне.
Много снега намела к порогу,
Подарок сделала и мне.

На тропинку сугробы положила.
Нашла напоследок на нее прорушка.
Такая метель давно не кружила.
Повеселилась от души старушка!

Но устала Зима, устала.
И уходит потихоньку туда,
Где отдохнет мало - помалу
И снова вернется на Урал сюда.

Пройдут весна, лето, осень.
И опять придут к нам
Зимушка - Зима, холод, снег - проседь.
Видно без нас скучно Зиме там.


Рецензии