Байка от генерала Скобелева

Генерал из- за границы книгу получил.
В книге не было амбиций. Про войн был чин.
Генерал читал, учился. Очень уж радел,
Дорогую книгу быстро изучал, как смел.
Отлучился на недолго по делам своим.
Книгу на столе оставил. К ней он поспешил.
Что увидел он тут вскоре? Гнев его забрал.
Книга порвана, вот горе. Взбучку птичке дал.
Мухобойку взял, гонялся, попугай кричал.
И от генерала резво, быстро в комнате  летал.
Залетел за шкаф, в укрытье. Схоронился там.
Ссудный час настал для птицы. Он расправы ждал.
А потом, как по наитью, тихо прошептал
Господи, Родной, Любимый, Ты, мне помоги.
Ну, конечно, согрешил я. Ты, меня спаси.
Ладно, грешник, вылетай ка. Гнев уже остыл.
Ты, помилован, разбойник, я тебя простил.


Рецензии