Чудо в перьях

Это было чудо в перьях!!!
Я увидела в окно,
На балкон на мой присело,
Не пойму я ничего...

Что за чудо? Что за птица?
Тут хоть смейся, хоть ты плач,
Но с налёту не поймёшь,
Кто - ворона или грач?!!
Кто-то грязное, чумазое,
Перья дыбом и вразлёт...
Дали взбучку, не иначе,
Своя стая или кот.

Тут встряхнулось моё чудо,
Стало лапкой лапку бить,
Подняло одно крыло
Ну, в порядок приводить.

Потрясло и разровняло
Клювом пёрышко к перу,
За другое принялось,
Потрясло и клювом к нему,
Разровнять все перья надо,
Потом хвостик потрясти,
Чтоб себя хоть мало-мало,
Но в порядок привести.

Грудку тоже причесало,
Крикнуло с балкона - КРА!
Крылья, хвостик разровняло -
Продолжается игра!

Полетело моё чудо
В полном увлечении.
Ну какие могут быть
Тут нравоучения!
 


Рецензии