Ни одна зима не длится вечно

              Снег-то какой, глянь, - как с тополей пух.
                Виктор  Третьяков "Снег"

Ни одна зима не длится вечно,
Дни её растают и капелью отойдут,
Годы, лета, ведь по сути,  быстротечны,
Что опомниться порою не дают.

А зима, конечно же, проходит -
Ей на смену -  летний тёплый день,
Счастье, где надеждой хороводит,
Где мечте всегда открыта дверь.

Свой черёд у времени и года,
Только что цвела сирень, а вот уж листопад,
И дожди приносят непогоду,
И нельзя тепло вернуть назад.

Так и счастье - не бывает вечным,
Но, как его хотелось удержать!
Всё имеет срок, всё быстротечно,
Молодость уходит - ни смириться, ни принять!

Вот уже зима вески посеребрила
И в душе метели, да пурга...
Но в себе еще находим силы
Не сдаваться никому и никогда!

И зима, что нежности подружка,
Отдает правление весне,
Воды вешние журчат ручьями дружно -
Зеленеть лесам, полям,  земле.

Зацветёт повсюду разнотравье,
Ища пару, затокуют глухари,
Зашумят дубравы величаво,
И порадует вновь алый цвет зари.

В жизни ничего не длится вечно -
После ночи вновь придёт рассвет,
Вновь весной подснежник  дарит нежность,
И спсает вновь любовь от бед.

И плевать, плевать на непогоду,
Что весной не отпускает нас мороз!
В марте так бывает год от году,
Но  в душе  у нас запрятан свой прогноз.
2.02.21

2.02.21


Рецензии