о женщщина

“О женщина, услада из услад
_________________________________
И злейшее из порождений ада,
Мужчине ты и радость, и награда,
Ты боль его и смертоносный яд.
Ты добродетели цветущий сад
И аспид, выползающий из сада,”
Но без тебя нельзя – ты Женщина
Сравнима с Богом иногда
И ты змея из Сада…
Тебя любить нельзя
Ты Ева, но из ада…
*
И всё равно – люблю тебя
Я пью тебя – ты слаще яда!
*
©странник
Лопе де Вега


Рецензии