Подснежник

Три стула целы, а один   
Чуть-чуть хромает.
Всегда  найдется  неформал      
В формальной стае.
 
Вот и подснежник молодцом      
Из ряда выпал  -
На снег холодный, напролом,   
Себя рассыпал.
       
И откровенный  и простой - 
Ужасно милый!   
Он с виду вовсе не герой,   
А сколько силы !
    
Стоит, как будто  бы ничком,   
В снегу холодном
И смотрит вроде  простачком,
Но благородный.

И  помаленьку, по чуть-чуть  – 
Не надо много-               
Весне прокладывает путь, 
Презрев  тревогу.

И вечно жертвует  собой!
От солнца света
Рожденный чуть ли ни зимой
Не знает лета.

Не броский , нежный  неформал -
Сын оптимизма,
Надежный  даже в холода,
А  не капризный.

В нем краски с томностью белил 
Смешались нежно!
Шопен цветов, романтик милый,
Герой подснежник!

фото из свободного доступа в интернете.


Рецензии
Лариса, герой Вашего стихотворения такой нежный и такой благородный, весне прокладывает путь, надёжный в холода, романтичный и сильный! Доброй Вам весны! С теплом-

Наталья Тарусова-Зуева   03.03.2021 23:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. И Вам хорошей весны.

Лариса Рыбина   04.03.2021 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.