Марианне

А дни летят, как птицы быстрокрылые.
Уже весна, а ты ушла с зимой.
Невероятная, с улыбкой милою,
Так быстро пролетел твой путь земной.

Чарующая, светлая и яркая,
Волшебный голос, солнца светлый луч.
Не баловала жизнь тебя подарками,
Но ты искала выход из-за туч.

Была врачом от Бога по призванию,
Других людей спасавшая не раз.
Седой февраль задул твоё дыхание –
Никто из нас тебя, увы, не спас…

Как всё нелепо. Рухнула вселенная.
Сгорела, как свеча, в расцвете лет.
Покойся с миром, наша незабвенная,
И пусть с тобой пребудет вечный свет.

1.03.2021


Рецензии