Расхлябилось...

Разверзлись хляби, будто осенью               
Снег под солнышком вмиг размяк.               
И шагаю я не по тропочке,               
Я по лужам пру напрямик.               
     Ну и пусть - идиотка, промокну,       
     Ну и пусть, что дурында - балда,               
     Мы с зимою всё-таки родственнички -               
     Меня мать весной  родила.               
Весна  это – осень на шиворот               
Два друга вдали – вопреки..               
Это, как восходы, заходы,  как               
приток и отток у  реки.               
… 2 марта 2021 год..


Рецензии