У тропинки колокольчики зазвенели,

У  тропинки  колокольчики  зазвенели,
В  омуте  отразились  ивняки.
И  соловьи  защёлкали, запели
В  черёмушнике,  в  излуке  реки.
А  с  залога   сосны  да  ёлки
 Спустились  хороводом в буерак
И  просыпали в  сумраке  иголки
В  говорливый  ручей  просто  так.
На   опушке берёзки  маленького  роста,
 Как  грозовая  туча  сосна.
И  кажется: все  на  свете  просто,
И  торжествует в мире  доброта.
Пусть  за  кустистыми  отрогами
Открывается  полей   простор.
А  над   просёлочными дорогами
Загорается   закат, как  костёр.


Рецензии