Утренняя заря горела ало

Утренняя  заря  горела  ало. 
Над  тёмным   омутом  речушки.
И  солнце  огненное  встало,
Осветив  края  берёзовой  опушки.
 В  речушке  нашей  рыба  водится,
Не  грустят  рыбаки  от  скуки.
И на  заре клюёт, удочкой ловится:
Окуни, плотва, язи и  щуки…
И кабаны  пашут  берег  носом,
Как  невесты  берёзы  вдали.
И  терпеливо сидят  по  откосам
  Рыбаки  от  зари и  до  зари.


Рецензии