Нет у звезд иного назначения

***

Нет у звезд иного назначения
как о Славе Божьей возвещать
тем, что освещать собой вселенную
и ветра вселенские встречать.

Нет у звезд иного назначения
как Его фонариками быть-
от земного легким отвлечением
в мир небесный душу возводить;

И являясь малым утешенем
путеводной в мире быть звездой-
всем рожденным в бесконечность времени
краткий путь указывать земной.

Чтоб небесной жизни бесконечное
краткому земноему предпочти,
чтобы верить в Божье провидение
и на свет Божественный идти;

И ища свое предназначение
Божий промысл видеть о себе-
нет у звезд другого назначения
как светить для радости тебе.

***


Рецензии