по-разному...

Вдохновение-отклик на
Где патроны?
Александр Торопов 2
http://stihi.ru/2021/01/20/6085

 Пётр долго говорил своей любимой,
Просил отдаться огненным страстям!
Та, бровью поведя своей орлиной,
Сказала строго: "После свадьбы-дам!"

 Два года провожал свою подругу.
Последний пункт-ступеньки и крыльцо.
Ходил он так в мороз, и дождь, и вьюгу,
И постепенно хмурилось лицо.

 И, наконец, свершилось это чудо:
 Упали на пол платье и фата,
Кольцо сжимало палец у Людмилы...
А у Петра уж страсть совсем не та.

 Как говорят, сгорел он на подлёте,
И цель близка- осталось поразить!
Да только нет патронов в пулемёте.
Куда исчезла огненная прыть!?
      Х  Х  Х
 Ах, девушки, не мучайте мальчишек
Покуда их "характер", как гранит!
Не набивайте понапрасну  шишек.
Любовь поймёт и счастье сохранит!

     20.01.2021

****************************

по-разному...

мужчины разные бывают:
  кто сразу нас заполучает
и счастлив этим много лет,
  а кто-то скажет б...ству "нет",
использует всего лишь   
 раз,
чтоб доказать во что 
 горазд.
иные любят ДОБИВАТЬСЯ,
 а после
долго восторгаться,
 что он ухаживал пять лет,
счастливый вытянув 
 билет.
примеров больше 
 миллиона,
не хватит даже фельетона.
 инстинкт
подсказывает часто
 как быть,
поверьте, не напрасно.

1 марта 2021


Рецензии