Как научиться искренно рыдать?

Как научиться искренно  рыдать?
Не истерично, не в захлеб, но все же,
когда безмолвные, как бриллианты  слезы 
по щекам  каменным скользят…????

Там, где пустыни вечные лежат,
изгибами барханов  караваны ,
как полноводными их сделать  - океаном,
как научиться искренно рыдать….????

Не от гвоздя  пробившего ладонь,
не от копья Лонгина прямо в сердце, 
как стать душою  чистого младенца,
как научиться искренно рыдать…????

Быть полноводной   горною рекой,
нести в себе ту ледяную  силу,
не истерично, не в захлеб,  рукой
души    терзать  иссохшуюся лиру…..???
*********************************** 2021 НАРА © Регул ДАО АН


Рецензии