ДЯДЯ ВАСЯ

1994г   
       ДЯДЯ  ВАСЯ.

Мне говорят:
- Ты это зря.
К чему тебе писульки эти?      
Взгляни, на воле что творят,
А что творится на планете?
Плоты вошли в Неву реку,
И не с какой то там , начинкой .
А нам, простому мужику,
Что палкой в лоб, что в бок дубинкой.
Ну постоят, потом , уйдут,
Их параходы, восвояси.
Ты думал ,сахара дадут?
Его от нас, да к дяде Васе.
Народ какой, ты видишь , здесь?
Морковки слаще не едали.
Закон даёт , чтоб зэку есть,
А здесь   грешат, мол , обокрали.
Там, выше кто, и им плевать,
Печатью о стол, руки в брюки.
А нам положено давать,
Любым пайком по граммам  в руки.
На нас, поверь,   есть тот карман,
Но многих в нём пожаты грабли.
А ты,  какая то , Москва!
Иван здесь сам себя ограбил.
Пример, чтоб дальше не ходить,
Хотя бы наш, Сибирский округ.
Им нужно край ,тюрьму забить,
И влезть в карман казны , не много.
Ну а потом, известно как,
На рост преступности обопрутся.
Сгребут простого мужика,
Сшибут деньжищи с Конституции.
Теперь то, понял, или так?
Сидишь, листаешь , молча книгу.
Но в них не пишут про общак,
А мой рассказ, всё ж тема к сдвигу.
Вам всем, запудрили мозги,
И лисьем   следом, в лес уводят.
Скумекай к Западу мозги,
Коль в мыслях , разум верховодит.
Боевики , стриптиз ,старо…
А вы, к прилыганству  припали.
Всё это на руку в угро,
Что б , с вас же , деньги зашибали.
Их развелось в России тьма,
А жрать  давай, просвета нету.
Закон их кормит, а тюрьма,
Перегрождает путь поэтам.
Теперь то ,понял, мать твою!
Давай- ка, спустимся по ниже.
Таким чаишком напою,
Не только пальчики оближешь.
Нет, ты не брезгуй, ты хлебни.
Ты пьёшь из кровного колодца,
В нём, растворялись трудодни,
Нет, не в дали, в тени от солнца.
Теперь , ступи ногой сюда.
Секёшь, трава то здесь. По гуще.
А вот и стимул для труда,
Здесь пашет  всяк, малоимущий.
А это вот, рукой не трожь,
Гнилой товар для зэка всё же.
Один и тот же ходит грош,
Не тронь, а то исчезнуть может.
Теперь то , думаю, дошло?
С низов , умишку путь короче,
Проснёшься, солнышко взошло.
Ложишься спать, то дело к ночи.
 Ты, про какие то . права,
Затеял ту же пустомелю.
К чему, нарядные слова,
Я вижу жизнь, а им не верю.
Конечно, есть на то, досуг,
Но, ум занять не может каждый.
Ты посмотри себя вокруг,
Таких. здесь минимум по дважды.
Теперь то ,ясно, кто есть где?
Всё понял? Ты со мной согласен?
А дядя ВАСЯ, он везде.
Такой уж, он.  Наш дядя ВАСЯ.
***********************
Плоты, это корабли НАТО.
**********************


Рецензии