Пора предзимья тревожная

  Пора   предзимья    тревожная.
По  небу  поволоклись    облака.
И  погода  стала   промозглая,
И  первый  снежок, как  крупа.
 И   лес  распахнут  и   расколот
В  нём   притаилась   тишина,
Сороки   резкий   слышу  голос,
Стрекочет  в  ивняках   одна.
Костёр  дымил  над   рекой  Клязьмой,
Готовился  к  закату   береговой   дуб,
Шептала  ты  о  чём – то   важном
Был  я  на   ласки   просто   скуп.


Рецензии