Над бездной прошедшего лета...

Над бездной прошедшего лета,
Звёздным течением, естества,
Ярким блеском осеннего цвета,
Тлела золотым огнём, листва…

Грусть веяла под небосводом,
Исполнялась прохладою, даль;
Текла над рябиновым бродом,
Наскучившая в себе, печаль.

Слезами хлынувших дождей,
Влекла осенняя пора, меня,
Чрез память унесённых дней,
Во тьму заблудшего огня…


Рецензии