Муть

Зачем несешь ты эту муть
Словесных образов и знаков?
Пытался я в неё нырнуть,
Но оцарапался и плакал.

Я знаю, что Земля внизу,
А звёзды выше нашей крыши.
И что танцуют на весу,
А кто-то сверху танцем дышит.

А ты мне всё наоборот
Толкуешь, будто я безумный,
Что лебедем летает крот,
И рыба песни лает шумно.

Порядок должен быть в дому
И каждый должен возвратиться.
Бродяга, ты у слов в плену
И хочешь стать словесной птицей?

Но жизнь окажется права –
Там голод, холод и пустое.
И знаков дряблые дрова
Не обогреют на постое.

Такое доброе письмо
Я получил от злого друга.
Весь мир – квадратное бельмо
По центру облачного круга.

Я встану линзой в облака,
Летящим открывая зренье,
И сфокусирую века,
Заиндевевшие в мгновенье.


Рецензии