Поздней глубокой осенью

Поздней  глубокой  осенью
Ольхи  стоят   грустные  в  три   ряда.
А  в  небе  сгустки  просини,
  Исчезают  облака  без  следа.
Закончилось   летнее   время.
Листвой   берёз  освещается  роща.
И  в сонной  дремоте   деревня,
И  стало   просторней  и   проще. 
Живу  в  захолустье  одержимо –
Я   раб   сельского    жития,
В   рамках   жёсткого   режима,
Как   вечный   зов   судьба  моя.
Гляжу   глазами   голубыми,
Как   снег   порхает   в  поле.
Бреду   опушками   глухими
С   потоком   душевной   боли.
Повеет, вдруг  какой -  то  тайной
Овраг  глубокий  и   крутой.
Пусть  тает   грусть  слезой  случайной,
И  Новый  год   наступает   другой.


Рецензии